Corona Sicherheits- und Hygiene Richtlinien

Hygienekonzept Hotel & Gastronomie:

Hotel:

- Schutzwände aus Plexiglas im Rezeptionsbereich

- Abstandsmarkierungen im Rezeptionsbereich

- andere Mitarbeiter arbeiten bei Gästekontakt mit Mund-Nasen-Bedeckung

- bei der Reinigung der Gästezimmer werden die geltenden Hygiene- und

Reinigungsstandards konsequent eingehalten und überprüft

- Die Nutzung von zugehörigen Pools, Saunen, Wellness- und Fitnessbereichen

richtet sich nach der für solche Einrichtungen geltenden Rechtslage.

-> Stand 29.5.2020

- für den Saunabereich gibt es leider noch keinen Öffnungstermin seitens der

Landesregierung

- unser Fitnessraum kann ab 8.6.2020 wieder genutzt werden


Allgemein:

- Schulung der Mitarbeiter nach aktuell gültigen Vorschriften

- Aushang der aktuell geltenden Verhaltensregelung für Gäste und Mitarbeiter

- wir stellen mehrere Desinfektionsstationen für Gäste und Mitarbeiter zur

Verfügung

- Türen sind auf Automatikbetrieb oder sind (wo Feuerschutzrechtlich möglich) offen

gestellt

- Lüftungskonzept durch Lüftungsanlage in den Gemeinschaftsräumen, zusätzlich

regelmäßige Lüftung durch öffnen von Türen und Fenstern

- Betriebsinterne Prozesse wurden dahingehend angepasst, dass der Kontakt auf

das Nötige reduziert wird.

- Gästetoiletten werden regelmäßig gereinigt. Es wird sichergestellt, dass

Flüssigseife, Einmalhandtücher und Händedesinfektionsmittel zur Verfügung

stehen.

- Individuelles Reinigungskonzept – einzeln angepasst auf die Nutzungsfrequenz

von Kontaktflächen

- wir bieten alle Möglichkeiten auch zur kontaktlosen Zahlung an


Restaurant:

- alle Mitarbeiter arbeiten bei Gästekontakt mit Mund-Nasen-Bedeckung

- Einhaltung der Abstandsregelung zwischen den Sitzplätzen

- Dokumentation der Gästedaten (diesen werden nach 1 Monat vernichtet)

- Desinfektion der Tische und darauf befindlichen Gegenstände beim Wechsel des

Gastes

- Selbstbedienung erfolgt nur mit verpackten Produkten und Buffets nicht in

offener Form, sondern als Bedienbuffet

- Bei Spülvorgängen wird gewährleistet, dass die vorgegebenen Temperaturen

erreicht werden, um eine sichere Reinigung des Geschirrs und der Gläser sicherzustellen.